7月号
原産は、熱帯アフリカのサバンナ地帯や砂漠地帯。日本に伝わった時期は諸説ありますが、室町時代の説が有力なようです。一般に食されるようになるのは明治以降、当時は黒皮で縞模様がない「鉄かぶと」と呼ばれていた品種が主流で、現在のような緑と黒の縞模様の西瓜は、昭和初期以降に広まりました。
果肉の90%以上が水分で、果汁は糖質7.9%と少量のリンゴ酸やアルギニンを含み、その果汁を濃縮した「スイカ糖」は腎臓炎の薬としても服用されています。また、漢方では皮が、コレステロールを減少させたり血管を拡張させたりする薬の材料として用いられています。甘い果汁、シャリシャリッとした食感の冷えた西瓜で、暑さで疲れた体を癒してみてはいかがでしょうか?
丸洗い・脱水・乾燥機対応の、やさしくムレないクッション。
1633
\7,800(税抜)
1634
\3,600(税抜)
1635
\2,800(税抜)
1636
\5,500(税抜)
BDCK-200
200g入り
\3,800(税抜)
BDCK-100
100g入り
\2,200(税抜)
フィトンチットの強力な脱臭効果で、お部屋はいつも爽やか。
9110
\2,800(税抜)
9111
詰め替え用
\2,400(税抜)
商品に関するお問い合わせは、0120-314-109またはFAX(052-353-3241)、 もしくはこちらのお問い合わせフォームから、どうぞお気軽にお尋ね下さい。